Canário Serinus canaria

by Wind Birds on 04/21/2011

Canário Serinus canaria (LINNAEUS, 1758)

Descrição

O Canário é uma pequena ave canora, nativo da região da Macaronésia (Madeira, Açores e Canárias). É uma ave facilmente identificável pelo seu peito amarelo e dorso castanho com listras castanho-acinzentadas. A fêmea distingue-se do macho por ser menos colorida.

Distribuição

Esta ave encontra-se distribuída por todo o Arquipélago da Madeira, podendo ser encontrada nas ilhas da Madeira, Desertas e Porto Santo, desde o litoral a zonas de maior altitude.

Habitat

Uma vez que se encontra distribuída um pouco por todo o arquipélago, esta espécie não possui um habitat bem definido, no entanto as terras agrícolas e áreas de vegetação rasteira e escassa, são zonas propícias a encontra-los com alguma frequência.

Nidificação

Os Canários acasalam entre Fevereiro e Março quando constroem os ninhos e colocam 4 a 6 ovos. Esta espécie chega a ter 5 a 6 posturas ao longo do ano.

Curiosidades

Os Canários foram em tempos usados nas minas de carvão como sistema de alerta. Devido à sua tendência para cantar a maior parte do tempo, forneciam um sistema de alerta auditivo em caso de libertação de gases tóxicos, uma vez que morriam antes que os mineiros fossem afectados.

No comments yet.

Write a comment: