Andorinhão-pálido Apus pallidus brehmorum

by Wind Birds on 04/21/2011

Andorinhão-pálido Apus pallidus brehmorum HARTERT, 1901

Descrição

O Andorinhão-pálido quando comparado com a Andorinha comum e a Andorinha da Serra, apresenta uma coloração mais acastanhada, asas mais amplas, sendo a garganta branca a sua principal característica diferenciadora.

Distribuição

Esta espécie encontra-se espalhada por todo o Sul da Europa, ao longo da costa do Mediterrâneo e ilhas. Também é comum no Sul e Centro de Portugal e na Madeira. São aves migratórias de inverno para a África.

Habitat

Embora sejam normalmente observadas ao longo da costa e nas ilhas, podem também usar outros tipos de habitats, nomeadamente em zonas rurais.

Nidificação

No arquipélago da Madeira a sua reprodução está confirmada para a ilha da Madeira onde utiliza as cavidades da rocha para construir o seu ninho. Tem apenas uma postura, entre Maio e Junho, com 2 ou 3 ovos.

No comments yet.

Write a comment: