Andorinha da Serra Apus unicolor

by Wind Birds on 04/12/2011

Andorinha da Serra Apus unicolor (JARDINE, 1830)

Descrição

Esta é uma ave pequena e de cor uniforme escura, quase preta. De voo muito rápido pode ser confundida com o Andorinhao Pálido mas a A. unicolor é mais pequena, de cor mais escura, mais delgada, asas mais finas e com uma cauda mais bifurcada.

Distribuição

É endémica da Macaronésia, dos arquipélagos da Madeira e Canárias. Podemos encontra-la na ilha da Madeira durante todo o ano, embora a população diminua no inverno.

Habitat

A Andorinha da serra pode ser observada desde o nível do mar até áreas mais altas das ilhas, nomeadamente áreas abundantes em insectos, dos quais depende a sua alimentação.

Nidificação

Esta espécie nidifica em pequenas colónias, em buracos nas rochas. Põe dois ovos por postura e poderão ocorrer até duas posturas por ano.

No comments yet.

Write a comment: